Как сообщает Reuters, министерство сельского хозяйства США выдало разрешение компаниям Upside Foods и Good Meat на реализацию продукции из куриного мяса, выращенного в лабораторных условиях.
Таким образом, США стала второй страной в мире после Сингапура, где разрешена продажа мяса из «пробирки». По мнению защитников природы и самих производителей, такая продукция является более гуманной альтернативой обычному мясу, поскольку не связана с убийством животных.
Искусственное мясо выращивается в специальных биореакторах на основе клеток животных, и по вкусу вполне соответствует «оригиналу». Однако, у данной технологии имеется немало противников. В частности, результаты недавнего исследования показали, что по уровню экологичности процесс выращивания такого мяса мало чем отличается от обычной сельхозтехнологии.
В настоящее время Upside Foods и Good Meat намерены предложить свою продукцию в нескольких популярных ресторанах и торговых сетях Северной Америки.