Содержание
Специфика ресторанного бизнеса
Владельцы ресторанов знают, что огромное значение в их работе имеет оборудование, при помощи которого идет приготовление пищи. Давно ушли те времена, когда повар вручную готовил заказанную еду. Современные требования предполагают быстрое приготовление выбранного клиентами блюда, при этом с сохранением в нем максимума пользы. Любые уникальные рецепты осуществимы будут только при креативном подходе умельцев и мастеров поварского искусства, а также при условии применения ими инновационного оборудования.
Разновидности теплового оборудования
Если вы хотите узнать о разновидностях теплового оборудования для ресторанного бизнеса или организации кафе, то вас удивит огромное многообразие выбора:
- Печи-гриль
- Мангальные комплексы
- Смокеры
- Жаровни
- Робаты
- Реберни
- Блинные станции
- Коптильни
- Парильи.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подобрать любое необходимое тепловое кухонное оборудование для ресторанов.
Особенности работы разнообразного теплового оборудования
Традиционный аргентинский гриль(Парилья) с ребристыми решетками будет незаменим для приготовления мясных блюд. Такое оборудование покупают как рестораны, так и кафе, пабы, ведь на нем получается отличное мясо. Выпускаются аргентинские грили в нескольких модификациях, вы можете выбрать встроенный или открытый формат.
Мангальные комплексы совершенно различных модификаций выбирают заведения с летней кухней и рестораны, которые имеют площадку для готовки, ведь такие комплексы устанавливаются на открытом воздухе. Но у вас существует возможность дооборудовать такой комплекс гидрофильтром, после чего использовать его не на улице, а в помещении.
Мангальные комплексы с грилем – это наиболее популярный вид теплового оборудования, ведь при его помощи можно достигнуть требуемого уровня прожарки для требовательных клиентов с высокими запросами. Нержавеющая сталь в совокупности с термостойким покрытием делают мангалы прочными и надежными.
Реберня с вытяжным зонтом не позволит дыму, гари и копоти распространяться по помещению, поэтому вы смело можете использовать ее внутри помещения для готовки на огне ребрышек или овощей. Специальные коптильни предназначены для копчения как мяса, сала и рыбы, так и сыра. Заправка дровами дополняет копчение, а закрытая камера не дает возможности испортить вкус и аромат блюда ненужными запахами.
Блинницы – это вариант для блинов, которые вы готовите на свежем воздухе. Никто из гостей не остается равнодушным от такого завтрака, поэтому такой вид теплового оборудования достаточно популярен.
Робата-гриль – это самый экономичный вариант для готовки, если ваши повара приспособятся к нему, вы будете иметь достаточно возможностей сэкономить на затратах. Ведь робата гриль позволяет готовить одновременно сразу несколько видов блюд, причем практичное ее использование не только в количестве блюд. Самая главная особенность робаты в том, что этот гриль одновременно справляется с разнообразными операциями. Именно его многофункциональность делает такое тепловое оборудование столь успешно применяемым во многих ресторанах:
На одном уровне | можно прожаривать до хрустящей корочки мясо или рыбу |
На втором уровне | пропекать продукты
|
На третьем уровне | медленно томить блюдо до полной готовности |
Печи гриль в любой модификации доступны в богатом ассортименте на сайте производителя – компании unit-group. Специалисты расскажут вам о технических преимуществах и эксплуатационных характеристиках разнообразных моделей и помогут сделать свой выбор именно под ваши требования и параметры.
Смокер-трейлер – это очень многофункциональное приспособление, которое при этом достаточно мобильно, ведь его легко перевезти в нужное место. Люля-кебаб, рыба горячего копчения, мясные стейки любой прожарки, шашлык, овощи на гриле – вы можете приготовить с помощью технологичного смокер-трейлера все, что угодно. А его конструкция с прицепом позволяет перевозить его на любые расстояния.
Узнать новый рецепт для готовки на гриле можно из видео: