Швейцарские ученые разработали имитацию мяса креветок из смеси микроводорослей и гороха

0
89

Швейцарские ученые разработали имитацию мяса креветок из смеси микроводорослей и гороха

Из этого порошка производят заменитель креветок

Климатические изменения на планете и экономические неурядицы в ряде стран превращают морепродукты в деликатес, недоступный большинству людей. Что еще хуже, текущие методы вылова рыбы и креветок признаны опасными для окружающей среды, а потому подлежат запрету. Однако выход уже найден – швейцарские ученые учатся делать полезных и вкусных «креветок» из заменителей мяса.

Доктора Лукас Бекер и Северин Эдер из Федерального института технологии в Цюрихе разработали смесь на основе микроводорослей, которая имитирует состав мяса креветок. Для улучшения питательных и вкусовых свойств в нее добавляют гороховую муку и сою. Полученная паста на специальном устройстве выдавливается через сопло для придания ей формы очищенных креветок, однако пока что получается лишь очень простая имитация.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Современному ИИ уже под силу заменить топ-менеджеров крупного бизнеса

Ученые не унывают, они понимают, что работают ради будущего человечества. Натуральные продукты растительного или мясного происхождения, как и морепродукты, наверняка станут крайне дорогими и дефицитными. А вот микроводоросли, условно, можно выращивать в любой емкости, а еще лучше – в биореакторе. Данная биомасса уже содержит много полезных белков, ненасыщенных жиров, витаминов и минералов, поэтому остается только придать ей вид привычной еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь