Компания Primeval Foods сообщила, что заключила договоренности с несколькими ресторанами в Лондоне о добавлении в их меню блюд из мяса тигра. А также пантеры, леопарда, зебры, в перспективе слонов и жирафов. Все оно будет получено не путем умерщвления настоящих животных, а посредством выращивания протеиновой массы в лабораторных условиях.
Переход на стейки из тигрятины преследует несколько целей. Во-первых, сократятся риски для живой природы, которая перестанет восприниматься как источник пищи. Во-вторых, клиенты ресторанов смогут получить новый опыт и отведать по-настоящему экзотические блюда. В-третьих, совершенствование технологий выращивания искусственного мяса позволит решить проблему мирового голода.
Как поясняют в Primeval Foods, у всякого мяса есть свои оттенки вкуса и особенности. Например, у слонов довольно много жира в мышечной ткани, хотя с по-настоящему жирным мясом китов его не сравнить. И это именно мясо, а не жир, как у свиней. Плоть больших кошек, тигров и пантер, имеет уникальный белковый и аминокислотный состав, что непременно оценят гурманы.