Кухонная посуда: бывает ли её много?

0
183

Содержание

Кухонная посуда: виды и правила использования

Кухонная посуда — незаменимый инвентарь для приготовления пищи. К ней относятся как простые предметы — кастрюли, сковороды, так и более специализированные приборы, встречающиеся на профессиональных кухнях.

Кухонная посуда: бывает ли её много?

Каждая хозяйка знает, что кухонной посуды много не бывает, ведь для приготовления разного вида блюд, им потребуется разная кухонная посуда и от её качества будет зависеть желаемый результат, который по достоинству будет оценен близкими людьми. Кухонную утварь можно приобрести в магазинах шаговой доступности, или заказать необходимое в интернет-магазине iposud.

Виды кухонной посуды

Кастрюли – емкости с ручками и крышкой, которые используются для приготовления первых блюд.

Сковороды – посуда округлой формы, предназначенная для жарки пищи на плите или запекания в духовке.

Жаровни – модификация обычной сковороды. Используются для тушения овощных и мясных блюд.

Противни – тонкие пластины из металла с небольшим бортиком, предназначены для запекания пищи в духовке.

Миски – емкости для мытья смешивания различных ингредиентов.

Дуршлаг – незаменимый предмет кухонной посуды в виде ковша с отверстиями на дне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эффективное омоложение: можно и без операции

Ступки для ручного измельчения компонентов блюда.

Ковши и чайники применяются для кипячения воды.

Также в процессе приготовления пищи используются: ложки, вилки, лопатки, половники для первых блюд, ножи и ножницы для нарезки, разделочные доски и скалки для теста.

Из чего производят кухонную посуду?

Наиболее часто используемые материалы для производства кухонной посуды: металл, керамика, стекло, силикон, пластик.
Надежная и практичная кухонная посуда сделана из алюминия, латуни, нержавеющей стали, меди и чугуна.
Стеклянную посуду широко используют для запекания.
Силикон преимущественно используется для производства форм для выпечки.

Правила использования и хранения

  • Для мытья использовать мягкие губки и неагрессивные моющие средства;
  • После мытья посуды тщательно удалять лишнюю влагу;
  • Хранить посуду в хорошо проветриваемой зоне;
  • Соблюдать соответствие диаметра конфорки и дна посуды;
  • Для запекания в духовом шкафу стеклянную посуду необходимо ставить на противень;
  • Исключить резкие перепады температур. Не рекомендуется мыть в холодной воде горячую посуду из стекла и керамики;
  • Не рекомендуется мыть керамическую посуду в посудомоечной машине;
  • Необходимо прекратить использование стеклянной посуды если на ней имеются сколы и трещины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь